Freitag, 4. September 2009

6. September: Hoffest auf dem Kirchhof

Den Kirchhof in Alheim-Oberellenbach (Fördermitglied im Convivium Nordhessen) muss man erleben, andernfalls müsste ich hier richtig weit ausholen. Dessen bekanntestes Produkt ist wohl der Pfaffenberger, ein Hartkäse in Demeter-Qualität. Angeschnitten wird er von Betriebsleiter Godehart Hannig. Und gemacht wurde exakt dieses Exemplar von Slow Food Nordhessen - Mitgliedern im Sommer 2008. Ein Jahr später haben wir wieder auf dem Kirchhof einen Abend zum Thema Milchqualität veranstaltet. Mit Professor Ton Baars, Experte auf diesem Gebiet und Mitglied im Slow Food Convivium Nordhessen.

Also, unser Tipp: am Sonntag, 6. September, auf zum Kirchhof nach Oberellenbach. Ton Baars wird auch anwesend sein. Für Kinder gibt es tolle Angebote. Schon mal gesehen, wie Ziegen über die Köpfe der Kühe hinweg auf einer Brücke zum Melken spazieren?

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